2018 Château Carbonneau »Sequoia« Côtes de Bordeaux AOC


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Artikelnummer: 860072- Erzeuger
- Château Carbonneau - Rohdiamanten aus dem östlichen Bordelais
- Land
- Frankreich
- Region
- Bordeaux
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Dichtes Rubinrot. In der Nase viel Gewürze, subtiles Holz, fein unterlegt mit Kirsche, etwas Mandel und schwarzer Johannisbeere. Feine, straffe Gerbstoffbahnen am Gaumen, Kraft und Würze verleihend. Saftig und stoffig mit feinen Waldbeernoten
- Genussreife
- bis zu 7 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 14,50 % vol
- Restzucker
- 0,60 g/l
- Gesamtsäure
- 4,70 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Château Carbonneau
33890 Pessac sur Dordogne
France
Das Château Carbonneau liegt zwischen St-Emilion und Bergerac und begann erst 1996 mit der Weinproduktion. Seitdem wurde sich das Ziel gesetzt mit den verfügbaren Ressourcen aus Boden, Klima und vorhandener Arbeitskraft, den bestmöglichen Wein zu produzieren. Zu Beginn, so sagen die Weinmacher vom Château selbst über sich, hatten sie viele junge Reben und wenig Erfahrung. Doch mit Enthusiasmus und viel Durchhaltevermögen haben Sie es heute geschafft, das Beste aus Ihren Trauben herauszuholen. So entstehen Weine wie die Cuvée Séquoïa aus 54% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon und 14% Cabernet Franc. Durch eine 10-monatige Lagerung des Weines in Barriquefässern aus französischer Eiche entwickelt er ein zartes Vanille-Aroma und gut eingebundene Tannine. Ein exzellenter Bordeaux für jeden Tag und unser absoluter Preis-/Qualitätstipp!
Château Carbonneau: Die Dehnbarkeit des Prädikats „gut“
In vielen Ohren mag das Prädikat „guter Bordeaux-Wein“, wie er dem Château Carbonneau erstmals 1900 verliehen wurde, eher mittelmäßig klingen. Wenn man aber bedenkt, dass das Bordeaux für die herausragendsten Tropfen der Welt bekannt ist, dann ist diese Zuschreibung schon fast eine Lobhudelei. Es dauerte indes über 90 Jahre, bis sich das Château Carbonneau dieses Prädikat erneut ans Revers heften konnte. „Gut“ ist also im Bordeaux eigentlich ein Synonym für Schwerstarbeit und Geduld.
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N.N.
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