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Tim Atkin
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James Suckling
2018
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Wine Spectator
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Vegan

2018 Conde Valdemar Reserva Vorschaubild 1
2018 Conde Valdemar Reserva Vorschaubild 2
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
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(1) Kundenmeinungen

2018 Conde Valdemar Reserva

Rioja DOCa
10,95 €*13,95 €

-22%

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Produktinformationen
Beurteilung
Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Kakao, Vanille und Zedernholz umspielen die Nase. Am Gaumen kraftvoll, üppig und komplex, mit reifen Tanninen und langem, präzisen Finish.
Empfehlung
Hervorragend zu gegrilltem dunklen Fleisch, würzigem Käse und Tapas-Variationen.
Produktdetails
Beschreibung

Der ganze Stolz von fünf Generationen

Familie Bujanda kann voller Stolz behaupten, den klassischen Rioja Wein-Stil entscheidend mitgeprägt zu haben. 1889 pflanzte Joaquín Martínez Bujanda die ersten Rebstöcke auf dem steinigen Boden in Oyón. Seitdem ist eines tief in der DNA der Familie verankert: Stets der Beste und gleichzeitig der Innovativste zu sein. So führte man in den 1980er-Jahren als erster in Europa die computergesteuerte Gärtemperaturkontrolle ein. Eine Entscheidung, die wegweisend für einen neuen Stil in der Rioja war. Die erste Reserva aus 100 % Garnacha und der erste spanische im Holzfass gereifte Weißwein stehen ebenfalls auf der Habenseite. Die Liste ließe sich noch ewig weiterführen. Dieses Engagement wurde mit etlichen Auszeichnungen belohnt. Unter ihnen beispielsweise der „Critics Choice Award“ des Wine Spectator – eine der angesehensten Auszeichnungen der Weinszene. Robert Parker hat zudem das Portfolio der Conde Valdemar als „excellent“ eingestuft. James Suckling: 92 Punkte für den Jahrgang 2011"A very attractive 2011 Reserva that has some nice, mature candied red-fruit and dried-cherry character, but remains lively, relatively sleek and has rather elegant tannins that build nicely on the generous finish."Der Conde Valdemar Reserva ist ein hervorragendes Beispiel für die exzellente Arbeit der Weinmacher. Die Trauben stammen zu 100% von eigenen Weinbergen der Regionen Logroño, Ausejo und Oyón. Nach der Lese reift der Rotwein 18 Monate in Barrique-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt sich in der spektakulären roten Farbe der Picota-Kirsche. Aromen von feinen Gewürznoten wie Vanille, Kakao und Zeder in Kombination mit subtilen Anklängen schwarzer Früchte umspielen die Nase. Im Finale ist er dann sehr schön rund, schmackhaft und entfaltet reife Tannine.

Auszeichnungen
93
Tim Atkin
2018
Tim Atkin
Der britische Master of Wine schreibt für viele Weinpublikationen, hat zu einer Reihe von Büchern beigetragen und ist Juror zahlreicher Weinwettbewerbe und Blindverkostungen.
91
James Suckling
2018
91 Punkte von James Suckling 2018
»Vanilla, hazelnuts and chocolate on top of waffles and blackberries. A bit obvious on the chewy medium- to full-bodied palate. Long, tight finish. Still juicy but needs time to let the toasty wood tannins soften. Try in 2027.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
91
Wine Spectator
2018
91 Punkte von Wine Spectator 2018
»A plush red, with saturated cherry and boysenberry fruit flavors accented by vanilla, licorice, iron and cured tobacco notes. Mandarin orange peel–infused acidity provides fresh focus and lively balance, while fine-grained tannins firm the spiced finish. Tempranillo, Graciano, Garnacha and Maturana Tinta. Drink now through 2035. 9,850 cases made, 2,500 cases imported.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Conde Valdemar

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Spanien

Region

Rioja

Rebsorten Auflistung

Garnacha, Maturana, Mazuelo, Tempranillo

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1.7 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Bodegas Valdemar S.A., Camino Viejo s/n 01320 Oyón (Alava) Spanien

EAN

8412619070138

Artikelnummer

860212

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

330 kJ

Energie in kcal

79 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Conde Valdemar
Die erfolgreichsten Weinregionen dieser Welt hatten und brauchten sie. Alle aufstrebenden Weinregionen dieser Welt haben und brauchen sie: Die Vorreiter einer Region. Solche Betriebe gehen neue Wege, entwickeln Weinstile weiter oder überlegen sich neue Techniken. Mit ihrem Erfolg haben sie eine positive Strahlwirkung auf die gesamte Region und andere Weingüter folgen ihrem Weg. Sodass letztendlich das Renomee der gesamten Region profitiert. Die Familie Bujanda zählt mit ihrer Conde Valdemar zu solchen »Strahlbetrieben«.