Nebbiolo-Tradition mit moderner Eleganz
Das Durchschnittsalter der Nebbiolo-Rebstöcke - in feinsten Nebbiolo Lagen - die historisch bedingt schon seit Angang des 20. Jahrhunderts in diesem Gebiet vorhanden sind, beträgt 15 Jahre. In der ersten Oktoberhälfte werden die Trauben des Elio Grasso Langhe Nebbiolo »Gavarini« von Hand gelesen und anschließend ca. 7-8 Tage bei ständig kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren. Der Tresterhut wird täglich mit gärendem Wein überpumpt. Der Wein verbleibt anschließend in den Stahlbehältern und wird in den darauffolgenden Monaten April bis Mai abgefüllt. Der Elio Grasso Langhe Nebbiolo Gavarini ist ein starker, aromatischer, eleganter Nebbiolo mit Aromen von Himbeere, Süßholz, Blütennoten und feinen Tanninen.
Erzeuger
Elio Grasso
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Nebbiolo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.4 g/l
Gesamtsäure
4.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Azienda Agricola Elio Grasso, Localita Ginestra 40 12065 Monforte d'Alba
Artikelnummer
120355