WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2021 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder

VDP.ERSTE LAGE®, Baden, trocken
22,50 €*

30,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 30,00 €/Liter
22,50 €
6 FL. 30,00 €/Liter
135,00 €
12 FL. 30,00 €/Liter
270,00 €
Produktinformationen
Beurteilung
Erfrischender Weißwein, in der Nase fruchtige und florale Noten, angenehme Säure.
Empfehlung
Zu Antipasti, Pasta-Gerichte, Terrinen und Salaten, pochiertem Fisch, leichten Fleischgerichten.
Produktdetails
Beschreibung

Der Oberbergener Bassgeige Weißburgunder ist ein erfrischender, spritziger Weißwein mit Duft nach Äpfeln und Birnen. Am Gaumen zeigt er sich floral und extraktreich mit angenehmer Säure.

Die Reben wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands, deren Klima durch die burgundische Pforte mediterran beeinflusst wird. Die Lage Oberbergener Bassgeige ist einzigartig, die weit über Baden hinaus bekannt ist. Die Weinberge sind vorwiegend nach Süden, Südwesten und Westen ausgerichtet. Das besondere Terroir aus überwiegend Löss auf Vulkangestein gibt den Weinen ihren einzigartigen Charakter.

Auszeichnungen
91
Falstaff
2019
91 Punkte von Falstaff 2019
»Ein Weißburgunder mit elegant nussigen Aromen und einem Hauch von Zimtwürze. Außerdem noch klare Zitrusnoten. Insgesamt vielschichtig und spannend. Im Mund sehr mineralisch. Sie Säure ist dezent, aber präsent und gut eingebunden.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Weißburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel, Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

Artikelnummer

100447

Franz Keller
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern.