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2021 Mandrarossa Fiano - Bio

Terre Siciliane IGP
7,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Florale Noten sowohl im Bukett als auch am Gaumen präsent, frische Zitrusaromen, Nougat und Grenadinenaromen vollenden das Geschmackswunder.
Empfehlung
Eignet sich perfekt zur asiatischen Küche oder italienischen Klassikern wie Pizza und Pasta.
Produktdetails
Beschreibung

Rebsorte mit Geschichte

Die Rebsorte Fiano kann auf eine lange Geschichte zurückblicken: bereits im 13. Jahrhundert genoss Kaiser Friedrich II. Weine dieser Rebsorte. Doch in den 1970er Jahren war sie fast ausgestorben. Heute erfreut sie sich einer immer größeren Beliebtheit und auch wir sind froh, Ihnen mit dem Mandrarossa Fiano einen Wein der Spitzenklasse anbieten zu können!

Das Sortenprofil ist dem der Viognier-Rebe sehr ähnlich, die man hauptsächlich von Rhône-Weinen kennt. Blumige Noten in der Nase und eine subtile Säure am Gaumen, die sehr frisch wirkt, zeichnen den Wein aus. Aromen von Zitrusfrüchten, Nougat und Grenadine prägen das Bukett und bleiben bis in den langen Abgang bestehen.

Mit seiner Frische und Vielschichtigkeit passt der Mandrarossa Fiano sehr gut zur pikanten, asiatischen Küche sowie zu einer klassischen Pizza Magherita. Entdecken Sie diesen feinen Sizilianer für sich und staunen Sie über das erstklassige Verhältnis von Preis und Genuss!

Auszeichnungen
97
Decanter
2021
97 Punkte von Decanter 2021
»Drunk as long ago as the thirteenth century (by Emperor Frederic II) yet abandoned and almost extinct by the 1970s, the Campanian variety Fiano's story prefigures that of the Northern Rhone's Viognier. There's a similarity in profile, too, notably the variety's captivating scent, which is much in evidence in the irresistably floral aromas of this Value Best in Show from Siciliy. In the mouth, though, Fiano often has an acidic poise and freshness all of its own, combined with haunting flavours of citrus, nougat and grenadine - and more of those fresh aromatic flowers. All of those notes are packed exuberantly into this energetic young wine. Submissive and shy it isn't - but there's Italian class here too.«
Decanter
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
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Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Fiano

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Pasta, Pizza

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

2.6 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 2 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

veganer Wein;Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

523929

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.