Rebsorte mit Geschichte
Die Rebsorte Fiano kann auf eine lange Geschichte zurückblicken: bereits im 13. Jahrhundert genoss Kaiser Friedrich II. Weine dieser Rebsorte. Doch in den 1970er Jahren war sie fast ausgestorben. Heute erfreut sie sich einer immer größeren Beliebtheit und auch wir sind froh, Ihnen mit dem Mandrarossa Fiano einen Wein der Spitzenklasse anbieten zu können!
Das Sortenprofil ist dem der Viognier-Rebe sehr ähnlich, die man hauptsächlich von Rhône-Weinen kennt. Blumige Noten in der Nase und eine subtile Säure am Gaumen, die sehr frisch wirkt, zeichnen den Wein aus. Aromen von Zitrusfrüchten, Nougat und Grenadine prägen das Bukett und bleiben bis in den langen Abgang bestehen.
Mit seiner Frische und Vielschichtigkeit passt der Mandrarossa Fiano sehr gut zur pikanten, asiatischen Küche sowie zu einer klassischen Pizza Magherita. Entdecken Sie diesen feinen Sizilianer für sich und staunen Sie über das erstklassige Verhältnis von Preis und Genuss!
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Fiano
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Pasta, Pizza
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
2.2 g/l
Gesamtsäure
7.3 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-015
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi
EAN
8000254002241
Artikelnummer
523929