Vegan



Kräftiger Rotwein auf Vulkangestein
Am Fuße des Ätna auf Sizilien wachsen kräftige Rotweine auf 100% Vulkangestein. Diese einmaligen Bedingungen bringen spezielle Weine höchster Qualität zu Tage. Der Wein wurde nach seiner Gärung auf der Maische zum Teil im Holzfass aus französischer Eiche ausgebaut und anschließend mit einem im Edelstahl gereiften Teil cuvéetiert, um ein rundes und volles Gesamtergebnis voller Frische zu erzeugen.Im Glas erscheint der Etna Rosso in einem kräftigen Rot. Im Duft finden wir eine Vielzahl fruchtiger, aber auch rauchiger Komponenten, die den gesamten Facettenreichtum dieses Weines aufzeigen. Im Mund präsentiert sich der Wein ausgeglichen und vollmundig. Die Gerbstoffe, die dieser Wein aufweist, sind sehr weich, erzeugen aber einen anhaltenden Eindruck auf der Zunge und sorgen für Langlebigkeit am Gaumen. Der Wein entfaltet in Kombination mit kräftigem Fleisch oder geräucherter Salami sein volles Potential.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Nerello
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.2 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi
EAN
8000254004832
Artikelnummer
500844