Vegan


Schlichte Eleganz mit Weltruf
Die Valpolicella-Weine zählen zum »must have« beim Thema »italienischer Rotweingenuss«, was wir für den Masi Bonacosta Valpolicella Classico absolut bestätigen können. Der große Vorteil dieses samtigen Rotweins mit zarten Fruchtnoten ist die bereits mit seinen jungen Jahren hervorgerufene Trinkfreude.Die für den Valpolicella Classico verwendeten Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella entstammen dem Kerngebiet des Valpolicellas unweit des Gardasees. Das Zusammenspiel dieser traditionellen Trauben äußert sich in einer schlichten Eleganz, die sich beim Genuss in einem harmonischen Geschmacksergebnis widerspiegelt. Im Glas schimmert der Wein in einem Rubinrot. In der Nase überzeugen Düfte von reifen Kirschen und Vanille. Die leichte Säure und weichen Gerbstoffe zeigen sich am Gaumen gut ausbalanciert und runden den gelungenen Gesamteindruck des eleganten, trockenen Valpolicellas ab.Dieser italienische Wein von Masi ist einer für jeden Tag. Der Bonacosta versteht sich hervorragend als unkomplizierter, frischer Solist oder als Begleiter zu Nudeln, Suppen, mildem Käse und im Allgemeinen zu leichten, nicht zu schweren Speisen. Besonders an lauen Sommerabenden darf dieser samtige Rotwein auch gern leicht gekühlt getrunken werden.
Kundenmeinungen
Erzeuger
Masi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000037
Artikelnummer
125646