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Masi Colbaraca Soave Classico

2018 Masi Colbaraca Soave Classico Superiore Soave Classico Superiore DOCG

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Artikelnummer: 125329
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Garganega
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas mit strohgelben Reflexen, in der Nase tropische Früchte wie Bananen und Mango mit einem Hauch von Grapefruitschale, Im Geschmack cremig mit einem Hauch von Birnen, die durch die unterstützende Säure belebt wird.
Empfehlung
Ausgezeichnet als Aperitif, zu Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fisch, Risotto und Pastagerichten mit Gemüse oder anderen leichten Saucen.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
0,90 g/l
Gesamtsäure
5,50 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Auf dem Soave-Gipfel

Mit dem Colbaraca Soave Classico Superiore erklimmt das Masi-Team den Gipfel des Soave. Die Weingärten für den trocken ausgebauten Weißwein liegen in der Gemeinde Monteforte etwa 25 Kilometer südöstlich von Verona und damit im historischen Kerngebiet der Soave-Region. Hier sind die Bedingungen ideal, um die höchste Qualitätsstufe des Soave zu produzieren und den Wein als »Superiore« mit DOCG-Status zu deklarieren.

Schon im Alkohol etwas kräftiger als die »normalen« Classicos besitzt der Colbaraca durchaus ein Lagerpotential von bis zu vier Jahren. In dieser für einen Soave ungewöhnlich langen Reifezeit entfalten sich die ohnehin ausgeprägten Aromen tropischer Früchte wie Ananas, Mango und Grapefruit weiter. Gleichzeitig gewinnt der Wein zusätzliche Rundheit und Fülle. Zudem überzeugt der Colbaraca mit beeindruckender Struktur, Cremigkeit und gut eingebundener Säure.

Wer den Klassiker Soave einmal »von oben« kennenlernen möchte, kommt am Masi Colbaraca nicht vorbei. Ein moderner Wein, der dank seiner Eleganz als Speisebegleiter hervorragend geeignet ist. Meeresfrüchte, Fisch und Gemüsegerichte mit leichten Saucen sind die perfekte Bühne für diesen Premiumweißwein, der aber auch als Aperitif oder Solist überzeugend auftritt.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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