Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

2019 Masi Colbaraca Soave Classico Superiore

DOCG
12,95 €*

17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 2-4 Werktagen

Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase tropische Früchte wie Bananen und Mango mit einem Hauch von Grapefruitschale, Im Geschmack cremig mit Anklängen von Birnen, die durch die unterstützende Säure belebt wird.
Empfehlung
Ausgezeichnet als Aperitif, zu Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fisch, Risotto und Pastagerichten mit Gemüse oder anderen leichten Saucen.
Produktdetails
Beschreibung

Auf dem Soave-Gipfel

Mit dem Colbaraca Soave Classico Superiore erklimmt das Masi-Team den Gipfel des Soave. Die Weingärten für den trocken ausgebauten Weißwein liegen in der Gemeinde Monteforte etwa 25 Kilometer südöstlich von Verona und damit im historischen Kerngebiet der Soave-Region. Hier sind die Bedingungen ideal, um die höchste Qualitätsstufe des Soave zu produzieren und den Wein als »Superiore« mit DOCG-Status zu deklarieren.Schon im Alkohol etwas kräftiger als die »normalen« Classicos besitzt der Colbaraca durchaus ein Lagerpotential von bis zu vier Jahren. In dieser für einen Soave ungewöhnlich langen Reifezeit entfalten sich die ohnehin ausgeprägten Aromen tropischer Früchte wie Ananas, Mango und Grapefruit weiter. Gleichzeitig gewinnt der Wein zusätzliche Rundheit und Fülle. Zudem überzeugt der Colbaraca mit beeindruckender Struktur, Cremigkeit und gut eingebundener Säure.Wer den Klassiker Soave einmal »von oben« kennenlernen möchte, kommt am Masi Colbaraca nicht vorbei. Ein moderner Wein, der dank seiner Eleganz als Speisebegleiter hervorragend geeignet ist. Meeresfrüchte, Fisch und Gemüsegerichte mit leichten Saucen sind die perfekte Bühne für diesen Premiumweißwein, der aber auch als Aperitif oder Solist überzeugend auftritt.

Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Garganega

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

1 g/l

Gesamtsäure

5.7 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 3 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125329

0
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.