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Masi Masianco

2018 Masi Masianco Pinot Grigio delle Venezie Pinot Grigio delle Venezie DOC

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Artikelnummer: 125343
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Pinot Grigio, Verduzzo
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas goldgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase angenehme Noten von Zitrusfrüchte, weiße Blüten und Honig. Am Gaumen erfrischender Zitronengeschmack mit Pfirsich- und Aprikosenfruchtigkeit.
Empfehlung
Hervorragender Aperitif. Gut zu Antipasti, Fisch und gegrilltem weißem Fleisch.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
3,20 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Weißer »Supervenetian«

Einen Pinot Grigio aus Venetien haben sicherlich die Allermeisten schon einmal getrunken. Aber einen Pinot Grigio, der im Appassimento-Verfahren erzeugt wurde? Der dürfte selbst versierten Weinliebhabern Neues bieten, ist doch der Begriff »Appassimento« (oder kurz »Passito«) vor allem mit dem Amarone aus Valpolicella verknüpft. Und der ist nun mal rot.


Ein Pinot Grigio aber ist weiß und so ist der Grund für die besondere Erzeugung des Masianco beim Hersteller selbst zu suchen. Bereits in den 1960er Jahren entwickelte Masi das Appassimento-Verfahren, eine spezielle Technik zur Trocknung der Trauben, weiter und wendet es heute – mit weltweit anerkannter Expertise – auch bei Weinen an, bei denen man es nicht vermutet. So werden auch die Trauben des Masianco Pinot Grigio vor der Vinifizierung getrocknet, wodurch sich Zucker und Aromen in den Beeren konzentrieren.


Entsprechend aromatisch und fruchtig präsentiert sich der Masianco. Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Honig prägen den Duft dieses Weißweins, der am Gaumen zudem an Pfirsich und Aprikose anklingt. Masi kreiert hier einen weißen »Supervenetian«, der seinem großen Bruder, dem Rotwein Campofiorin, in Sachen Stil und Stärke in nichts nachsteht.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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