


2021 Masi Tupungato Passo Doble – Bio
11,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen
Menge wählen:
Venezianischer Stil mit argentinischer Seele
Dieser argentinische Wein von Masi, der Tupungato Passo Doble Rosso, ist in seinem Stil unvergleichlich. In ihm wird die traditionelle Rebsorte Venetiens Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens Malbec vereint. Auch die traditionelle Vinifizierungs-Methode, die Appissimento-Technik, ist nach Argentinien gebracht worden. Dadurch sind durch und durch italienische Komponenten mit dem argentinischen Terroir und der typisch argentinischen Traube verbunden worden.
Das Resultat ist ein nach reifen Kirschen, Pflaumen und süßlichen Gewürzen duftender Rotwein. Diese Noten setzen sich im Geschmack weiter durch und halten lange an. Die Tannine des Tupungato sind einmalig weich und runden den Wein ab. Ihre Weichheit ist dem Einsatz des Appassimento-Verfahrens zu verdanken.
Man hat den Wein nach streng ökologischen Richtlinien erzeugt und die Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato Tal. Es ist in der Region Mendoza gelegen und liegt 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Dort oben, hat man alles getan, um das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Das Ergebnis kann sich allemal sehen lassen!
Erzeuger
Masi Tupungato
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
Corvina, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
7.6 g/l
Gesamtsäure
4.9 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Bio, Rotwein,vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062001607
Artikelnummer
125480