2022 Masi Tupungato Passo Doble – Bio
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Venezianischer Stil mit argentinischer Seele
Dieser argentinische Wein von Masi, der Tupungato Passo Doble Rosso, ist in seinem Stil unvergleichlich. In ihm wird die traditionelle Rebsorte Venetiens Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens Malbec vereint. Die traditionelle Vinifizierungs-Methode, die Appassimento-Technik, brachte Masi dafür nach Argentinien. Bei dieser Technik werden die Trauben vor der Verarbeitung in der Sonne angetrocknet, um die Konzentration der natürlichen Inhaltsstoffe zu erhöhen.
Das Resultat ist ein nach dunklen Beeren, reifen Kirschen, Pflaumen und süßlichen Gewürzen duftender Rotwein, dessen Aroma auch am Gaumen intensiv bleibt. Das Mundgefühl ist kräftig und ausgewogen, die Tannine sind besonders weich. Im Passo Doble geht die dunkle Kraft des Malbec mit der helleren Aromatik der Corvina eine rundum gelungene Verbindung ein. Ähnliches sucht man in der Weinwelt wohl vergebens.
Masis Passo Doble wird nach streng ökologischen Richtlinien erzeugt. Die Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato-Tal in der Region Mendoza aus über 1.000 Metern Höhe. Dort oben sind die Bedingungen ideal, um das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Das Ergebnis kann sich allemal schmecken lassen!
Kundenmeinungen
Erzeuger
Masi Tupungato
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
Corvina, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
7.9 g/l
Gesamtsäure
4.9 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Bio, Rotwein,vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062001607
Artikelnummer
125480



