


2020 Masi Tupungato Passo Doble – Bio
Venezianischer Stil mit argentinischer Seele
Dieser argentinische Wein von Masi, der Tupungato Passo Doble Rosso, ist in seinem Stil unvergleichlich. In ihm wird die traditionelle Rebsorte Venetiens Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens Malbec vereint. Auch die traditionelle Vinifizierungs-Methode, die Appissimento-Technik, ist nach Argentinien gebracht worden. Dadurch sind durch und durch italienische Komponenten mit dem argentinischen Terroir und der typisch argentinischen Traube verbunden worden.
Das Resultat ist ein nach reifen Kirschen, Pflaumen und süßlichen Gewürzen duftender Rotwein. Diese Noten setzen sich im Geschmack weiter durch und halten lange an. Die Tannine des Tupungato sind einmalig weich und runden den Wein ab. Ihre Weichheit ist dem Einsatz des Appassimento-Verfahrens zu verdanken.
Man hat den Wein nach streng ökologischen Richtlinien erzeugt und die Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato Tal. Es ist in der Region Mendoza gelegen und liegt 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Dort oben, hat man alles getan, um das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Das Ergebnis kann sich allemal sehen lassen!
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Masi Tupungato
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
8.5 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Biowein;Rotwein;veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125480
Gernot S., 10.10.2021