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(4) Kundenmeinungen

2022 Masi Tupungato Passo Doble – Bio

Rosso di Argentina Valle de Uco
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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas intensiv rubinrot, in der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack reichhaltige und intensive Aromen von Kirschen und Waldfrüchten mit guter Länge und weichen Tanninen.
Empfehlung
Gut zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Kichererbsenbällchen, Auberginen-Burgern, gereiftem Käse mit starken Aromen.
Produktdetails
Beschreibung

Venezianischer Stil mit argentinischer Seele

Dieser argentinische Wein von Masi, der Tupungato Passo Doble Rosso, ist in seinem Stil unvergleichlich. In ihm wird die traditionelle Rebsorte Venetiens Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens Malbec vereint. Die traditionelle Vinifizierungs-Methode, die Appassimento-Technik, brachte Masi dafür nach Argentinien. Bei dieser Technik werden die Trauben vor der Verarbeitung in der Sonne angetrocknet, um die Konzentration der natürlichen Inhaltsstoffe zu erhöhen.

Das Resultat ist ein nach dunklen Beeren, reifen Kirschen, Pflaumen und süßlichen Gewürzen duftender Rotwein, dessen Aroma auch am Gaumen intensiv bleibt. Das Mundgefühl ist kräftig und ausgewogen, die Tannine sind besonders weich. Im Passo Doble geht die dunkle Kraft des Malbec mit der helleren Aromatik der Corvina eine rundum gelungene Verbindung ein. Ähnliches sucht man in der Weinwelt wohl vergebens.

Masis Passo Doble wird nach streng ökologischen Richtlinien erzeugt. Die Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato-Tal in der Region Mendoza aus über 1.000 Metern Höhe. Dort oben sind die Bedingungen ideal, um das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Das Ergebnis kann sich allemal schmecken lassen!

Auszeichnungen
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
90
James Suckling
90 Medaille von James Suckling 2022
»Hints of sage and oranges to the red berry fruit. It’s medium-bodied, soft and fruity. Easy drinking. From organically grown grapes. Vegan. Drink now. Screw cap.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Masi Tupungato

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Argentinien

Region

Mendoza

Rebsorten Auflistung

Corvina, Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

7.9 g/l

Gesamtsäure

4.9 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

IT-BIO-009

Produkttyp

Bio, Rotwein,vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062001607

Artikelnummer

125480

Masi Tupungato
In Venetien zu Hause, aber in der Welt daheim. Das Weinhaus Masi exportiert seine Produkte in über 130 Länder. Doch auch mancher Weinberg und produzierendes Gut liegt fernab der Heimat, wie das »Masi Wine Estate« im argentinischen Tupungato. Im Jahr 1990 pflanzte das Masi-Team erstmals Weinreben in Argentinien.