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2021 Nico Espenschied »Herz+Hand« Grauburgunder

Rheinhessen, trocken
9,95 €*

13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
sehr fruchtig mit Birne und Mirabelle, dezente Kräuter- und kernig-erdige Burgundernoten. Am Gaumen mit zartem Schmelz und Fülle gepaart mit feiner Mineralik vom Muschelkalk, die zusammen mit einer frischen Beerensäure für ein schönes Finish sorgt.
Empfehlung
schmackhaft zu gegrillter Hähnchenbrust mit Sahne-Zitrone-Sauce und Steinpilzknödel.
Produktdetails
Beschreibung

Weine mit viel Herz + Hand

"Mit welcher Selbstverständlichkeit der junge Nico Espenschied seine Weine bereitet, ist absolut bemerkenswert: Großes Kino!" - falstaff

Für Nico Espenschied ist das Vertrauen in die Natur das Wichtigste. Während er sich schon im Burgund, Sonoma Valley oder im Burgenland von der großen Weinwelt inspirieren ließ, lernte er, dass oft genug Dinge im Weinberg und Keller passieren, die konträr zur Lehrbuchmeinung stehen. Deshalb vertrauen Nico und seine Frau Laura vor allem auf ihr Bauchgefühl und überlassen der Natur das letzte Wort. Im schönen Rheinhessen möchten Sie authentische Weine schaffen und mit jedem Jahrgang ein Stückchen mehr Heimat ins Glas bringen.

Die Trauben für ihre Weine werden erst spät vom Saft getrennt und entweder gar nicht – oder nur ganz sanft gepresst. Nur das Gröbste wird entfernt und der Wein nach erfolgreicher Spontangärung lange auf der Mutterhefe gelassen. Sofern möglich wird auf eine Filtration komplett verzichtet. Das Ergebnis sind Weine mit viel Hand und noch mehr Herz, von erstaunlicher Reife und Individualität, die der Gault Millau aktuell als ein „ganz starkes Stück Rheinhessen“ bejubelt.

Der »Herz+Hand« Grauburgunder zeigt eine schöne Frucht nach Birne und Mirabelle mit dezenten Kräuter- und kernig-erdigen Burgundernoten. Genießen Sie ihn solo, oder zum Essen. 

*Das Angebot ist gültig bis zu 23.11.2020 - solange der Vorrat reicht. 

Auszeichnungen
91-93
Falstaff
2021
91-93 Punkte von Falstaff 2021
»Das große Holz, in dem der Wein ausgebaut ist, zeigt sich in der Nase sehr zart und eher im Hintergrund. Am Gaumen dann deutlich Gerüst gebend, unterstützt es auf sehr besondere Weise die frische Säure, die Saftigkeit und den schönen klaren Ausdruck, feiner cremiger Nachhall.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Sehr guter Erzeuger
Eichelmann
Sehr guter Erzeuger Medaille von Eichelmann
»Sehr guter Erzeuger«
Eichelmann
Der Eichelmann gehört als Weinführer zu dem Standardwerk für Weinkenner und Genießer. Jedes Jahr werden die besten Weine und ihre Wein-Erzeuger prämiert und porträtiert. Sehr gute Erzeuger werden mit 3 Sternen ausgezeichnet, der höchsten Bewertung.
Daten & Fakten

Erzeuger

Nico Espenschied

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Rheinhessen

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

2.3 g/l

Gesamtsäure

6.8 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

ESPENHOF GBR, Hauptstraße 81 55237 Flonheim

Artikelnummer

178007

Nico Espenschied
Seinen Ursprung hat das Weingut Espenhof schon im 17. Jahrhundert, als sich ein Vorfahre der Espenschieds dazu entschied, sich im beschaulichen Dorf Flohnheim nieder zu lassen. Dieses liegt im idyllischen Rheinhessen. Zu dem Weingut, wie es heute ist, wurde es dank des Ehepaares Wilfried & Heike Espenschied und sie arbeiten mit ihrem Sohn Nico erfolgreich daran, ihre Vision zu verwirklichen. Der Weg dorthin war und ist bis in die heutige Zeit geprägt von Mut und Eigensinn, denn die Zusammenarbeit von mehreren Generationen ist nicht immer einfach.