Vegan
2018 Patz & Hall Hyde Vineyard Pinot Noir
126,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen
Menge wählen:
Premium-Pinot Noir aus berühmter Lage
Um dem Patz & Hall Hyde Vineyard Pinot Noir seine magische Anziehungskraft zu verleihen, werden allerbeste Trauben selektioniert. Sie stammen aus dem berühmten Hyde Vineyard in der AVA Los Carneros. Hier hat der Pinot Noir einen ganz besonderen Standort, denn von der nahegelegenen San Pablo Bay wehen konstant kühle Brisen über den Weinberg. Den Kellermeistern von Patz & Hall obliegt die schöne Aufgabe, aus der enormen Qualität einen hochklassigen Pinot Noir zu erzeugen.
Und das gelingt dem Team herausragend gut. So gönnt man dem Wein nach der behutsamen Vergärung eine längere Reifephase in französischen Barriques. Etwa die Hälfte der Fässer wird zum ersten Mal belegt. Die konzentrierte Frucht, die die über 20 Jahre alten Rebstöcke liefern, wird durch den Ausbau im Holz um feinwürzige Aromen ergänzt und der Rotwein sehr komplex und harmonisch.
Schon in der Nase zeigt sich der Hyde Vineyard Pinot Noir beeindruckend vielschichtig. Die intensive Frucht klingt an Himbeeren, Erdbeeren und rote Kirschen an. Dahinter tauchen würzige Noten von Pfeffer, Lorbeerblatt und Kräutern auf. Am Gaumen ist die Frucht dann unnachahmlich elegant gebettet. Die seidigen Tannine geben Rückhalt und Struktur, die filigrane Säure liefert die nötige Frische. Ein Hauch feiner Vanille setzt schließlich das i-Tüpfelchen auf diesen brillanten Kalifornier!
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Ste. Michelle, Paterson & Woodinville Washington USA
Artikelnummer
821034