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2022 Pierre André Meursault Premier Cru Blagny

AOP
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Produktinformationen
Beurteilung
Blassgelb im Glas mit goldenen Reflexen. Aromen von weißen Früchten, Blumen, Zitrusnoten und Brioche. Am Gaumen cremig mit feiner Säurestruktur. Langanhaltender Abgang.
Empfehlung
Begleitet edle Fleisch- und Fischgerichte wie Kalbfleisch in weißer Sauce oder gebratenen Wolfsbarsch oder Gänseleber und gegrillten Krustentieren. Auch als Aperitif. Ideal zu Käsesorten wie Camembert, Brie und Chèvre.
Produktdetails
Beschreibung

Premium Cru der burgundischen Winzerkunst

Der Meursault 1er Cru Blagny steht als leuchtendes Beispiel für die feine Winzerkunst Burgunds. Dieser elegante Chardonnay entstammt der geschichtsträchtigen Lage Meursault Blagny, malerisch gelegen westlich des namhaften Dorfes Meursault. Die Region ist weltweit anerkannt für ihre einzigartigen Böden und das hochgeschätzte Terroir, das den Weinen ihre besondere Note verleiht.

Die Vinifikation des Meursault 1er Cru Blagny folgt strikt traditionellen Methoden und einer akribischen Sorgfalt. Direkt nach der Ernte werden die Trauben im Keller mit pneumatischen Pressen schonend gepresst, um den authentischen Chardonnay-Geschmack zu bewahren. Die alkoholische Gärung und die anschließende 14-monatige Reifung finden in Eichenfässern statt. Durch regelmäßiges Aufrühren des Hefesatzes gewinnt der Wein an Tiefe und Komplexität. Der kalksteinreiche Boden des Weinbergs verleiht dem Wein zusätzlich eine bemerkenswerte Mineralität.

Im Glas schimmert der Meursault 1er Cru Blagny in einem zarten Blassgelb mit goldenen Lichtreflexen. Das Bukett besticht durch eine vielschichtige Aromatik von weißen Früchten, Blumen, Zitrusnoten und einem dezenten Hauch Brioche. Am Gaumen entfaltet sich diese Aromavielfalt mit einer sanften Cremigkeit, die dank einer feinen Säurestruktur in perfekter Harmonie schwingt. Dieser erlesene Premier Cru begleitet edle Fleisch- und Fischgerichte wie Kalbfleisch in weißer Sauce oder gebratenen Wolfsbarsch perfekt und harmoniert ebenso gut mit Gänseleber und gegrillten Krustentieren. Auch als Aperitif setzt er Akzente und passt ideal zu Käsesorten wie Camembert, Brie und Chèvre.

Daten & Fakten

Erzeuger

Pierre André

Farbe

weiss

Land

Frankreich

Region

Meursault

Rebsorten Auflistung

Chardonnay

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Francois Martenot, 21190 Meursault France

Artikelnummer

102278

Pierre André
Willkommen in der Welt von Pierre André, dem Weingut, das Tradition und Innovation so geschickt mischt wie andere eine perfekte Cuvée. Nun liegt das Weingut Pierre André im Burgund und dort sind Cuvées eher die Ausnahme. 100 Prozent Geschmack kommen hier aus den hochklassigen Chardonnays und Pinot Noirs, die weltweite Strahlkraft besitzen. Wenn Sie auf der Suche nach solch außergewöhnlichen Weinen sind, dann immer hereinprobiert – bei Pierre André!