In der Nase Aromen reifer Früchte und Gewürze. Am Gaumen sehr vollmundig und harmonisch mit sanften Tanninen.
Mediterraner Gemüseauflauf
Mediterraner Gemüseauflauf à la Ratatouille, hierzu empfehlen wir den Casa Santos Lima »Arre Burro«.
2020 Casa Santos Lima »Arre Burro«
In der Nase Aromen reifer Früchte und Gewürze. Am Gaumen sehr vollmundig und harmonisch mit sanften Tanninen.
3 x | Kartoffeln |
Salz | |
800 g | gehackte Tomaten (aus der Dose) |
70 g | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | getrockneter Thymian |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Piment |
3 x | Tomaten |
2 x | Zucchini |
2 x | Möhren |
30 g | Parmesan |
Zubereitung
Erhitzen Sie Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern in einem Topf. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rösten Sie es kurz an, während Sie ständig umrühren. Geben Sie die gehackten Tomaten hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz, Zucker, Zimt, Piment und optional weiteren Kräutern. Lassen Sie die Sauce bei niedriger Hitze köcheln.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor. Waschen und putzen Sie das Gemüse, schälen Sie Kartoffeln und Möhren, und schneiden Sie alles in dünne Scheiben.
Reiben Sie den Parmesan in die Tomatensauce, rühren Sie gründlich um und gießen Sie die Sauce in eine Auflaufform – sie sollte etwa zur Hälfte gefüllt sein. Stecken Sie die Gemüsescheiben abwechselnd in die Tomatensauce. Backen Sie den Auflauf etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Schließlich in Portionen teilen und servieren. Guten Appetit!