WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

Vegan

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2020 Stahl »Best of« Blanc de Noirs Sekt

Franken, trocken
24,95 €*

33,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar

Produktinformationen
Beurteilung
Feine Fruchtaromen nach sommerlichen Beerenfrüchten treffen auf ein lebhaftes und angenehm weiches Prickeln.
Empfehlung
Nicht nur solo ein Genuss. Auch zu Pasteten, Salaten mit feinem Kräuterdressing oder Snacks à la Mixed Pickles ein hervorragender Begleiter.
Produktdetails
Beschreibung

Nur das Beste vom Besten

Das Geheimnis hinter dem harmonischen Geschmack des Stahl Blanc de Noirs Sekts liegt in der Auswahl der Trauben. Winzer Christian Stahl verarbeitet ausschließlich kerngesunde und vollreife Beeren der edlen Rebsorten Pinot Noir und Meunier zu einem echten Best of!

Doch damit nicht genug: Um diesem Winzersekt die nötige Frische zu verleihen, behandelt er die roten Trauben, als wären sie weiß. Nach der Lese presst er ihren Saft direkt ab. Auf diese Weise lösen sich nur wenige Farbstoffe im Wein. Das Ergebnis ist ein in zartem Rosa schimmernder Blanc de Noirs, aus dem nach der zweiten Gärung ein Spitzensekt entsteht: frisch, fruchtbetont und mit angenehm weichen Prickeln. Der Name »Best of« ist hier eindeutig Programm!

Daten & Fakten

Erzeuger

Winzerhof Stahl

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Franken

Rebsorten Auflistung

Schwarzriesling, Spätburgunder

Trinktemperatur

6-8 °C

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

3 g/l

Gesamtsäure

11 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Sekt, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Christian Stahl, Lange Dorfstrasse 21, 97215 Auernhofen

Artikelnummer

106166

Winzerhof Stahl
Der Weinbau in Franken blickt auf eine Tradition zurück, die weit bis ins 8. Jahrhundert zurückreicht. Die Weine profitieren von einzigartigen Böden aus Muschelkalk, Keuper und Buntsandstein, die ihnen eine unverwechselbare Charakteristik verleihen. Einer, der diese besonderen Voraussetzungen perfekt zu nutzen weiß, ist Winzer Christian Stahl aus Auernhofen.