Vegan
Ausgezeichnet
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
2023 Van Volxem Goldberg Riesling
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Beurteilung
In der Nase würzig, mineralisch, zunächst zurückhaltend, dann konzentrierte Fruchtaromen mit Marill und Schiefer. Im Geschmack fein und frisch, kombiniert mit einer eleganten Säure. Dazu ein lang anhaltender Abgang.
Empfehlung
perfekt zu Speisen mit hellem Fleisch, Geflügel und Fisch mit pikanten Saucen
Auszeichnungen
95 Punkte von James Suckling 2022
»Fantastic floral complexity on the nose that the touch of yeastiness from long sur lie maturation actually underlines. Vibrant stone and berry fruit cascade over the sleek yet concentrated palate. Long crystalline finish with so much energy. Drinkable now, but best from 2024.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
95 Punkte von James Suckling 2023
»The fresh pineapple and wild herb aromas make this dry Saar riesling stand out. Ripe and compact, yet only medium-bodied. This has a lot of depth and drive. So much peachy fruit and stony freshness in the long, complete finish. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Daten & Fakten
Erzeuger
Van Volxem
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Mosel
Rebsorten Auflistung
Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Van Volxem, Dehenstr. 2 54459 Wiltingen/Saar
Artikelnummer
104681
Van Volxem
1999 wurde das Weingut Van Volxem von Roman Niewodniczanski erworben und in der Zwischenzeit umfangreich restauriert sowie um zahlreiche Spitzenlagen erweitert. Sämtliche Lagen von Van Volxem zählen nach der preußischen Lagenklassifikation von 1868 zu den beiden Klassen höchster Güte. 98 % davon sind mit Riesling bepflanzt. Das durchschnittliche Rebenalter liegt bei 40 Jahren.