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2018 Diehl Grauburgunder Cuvée

2018 Diehl Grauburgunder Cuvée Pfalz, trocken

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Artikelnummer: 174067
Kurzinformationen
Erzeuger
Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorte
Grauburgunder, Weißburgunder
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Sehr frisches Cuvée mit perfekter Säure und Fruchtnoten von Birnen, Aprikosen und grünen Äpfeln in der Nase und eleganter Exotik am Gaumen mit Aromen von Ananas und Limette.
Empfehlung
Perfekt für Spargelgerichte oder leicht gewürzte Fischspeisen wie Seezunge in Butter oder Tagliatelle mit Lachs und Sahne-Soße.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 % vol
Restzucker
7,40 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Diehl-Wein GmbH
Staatssstr. 19
67483 Edesheim
Produktinformationen

Die Diehl Grauburgunder Cuvée kommt aus der Pfalz und ist eine Zusammensetzung aus 70% Grauburgunder und 30% Weißburgunder. Die Trauben werden erst hochreif im späten Herbst geerntet um ein volles Aroma aus ihnen rauszuholen. Das Ehepaar Diehl hat sich gänzlich auf die Produktion klassischer pfälzer Rebsorten verschrieben und konzentrieren sich darauf, das ungeheure Temperament der Trauben sanft im Wein zu entfalten. So auch bei dieser Cuvée - eine klare, frische Frucht von gelber Birne, reifen Aprikosen und knackigen grünen Äpfeln. Dazu gesellen sich burgundertypische Haselnussnoten sowie zarte Anklänge von würzigem Piment und Nelke. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr frisch mit einer auflockernden Säure, sortentypische Birnen- und Apfelaromen, die von exotischen Ananas- und Limettennoten lange bis in den Nachhall begleitet werden. Damit ist dieser Wein perfekt für Spargelgerichte oder leicht gewürzte Fischspeisen wie Seezunge in Butter oder Tagliatelle in Lachs-Sahne-Sauce.

Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen

Familie Diehl in ihren Weinbergen.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Nicht komplizierte Weine oder aufgestylte Techno-Weine sind ihr Ding, sondern ansprechende, fruchtbetonte und leicht trinkbare Weine sind das Ziel. Das Kelterhaus ist state-of-the-art; dafür wurde ein altes Anwesen von 1821 umgebaut.

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