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Weißer Spargel mit Kalbsschnitzel

Zum Rezept empfehlen wir

Österreich
2021 Müller »3 Haberer« Grüner Veltliner

Kremstal DAC

8,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Weißer Spargel mit Kalbsschnitzel

und Sauce Hollandaise

Deutsch

Hauptspeise
leicht
45 Minuten
Ein Klassiker unter den deutschen Spargelgerichten: Weißer Spargel mit Kalbsschnitzel und Sauce Hollandaise.
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2021 Müller »3 Haberer« Grüner Veltliner

Kremstal DAC

8,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

2 ELSchlagsahne
150 gButter
1 kgSpargel
4 Kalbsschnitzel à ca. 130 g
4 Eier
3 ELMehl
3 ELSemmelbrösel
6 ELButterschmalz
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1
Für die Sauce einen halben Topf mit Wasser füllen und aufkochen. 2 Eier trennen und die Eigelbe in einem hitzebeständigen Gefäß über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Herd aufschalten und die Butter unter ständigem Rühren einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Zucker, 1 TL Salz und 1 EL Zitronensaft und anschließend den Spargel hinzueben. Die Temperatur reduzieren und den Spargel 12-15 Minuten ziehen lassen.
3
Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
4
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. Anschließend flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahen verquirlen. Das vorbereitete Fleisch in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
5
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten im heißen Butterschmalz goldbraun backen.
6
Die Schnitzel mit dem abgetropften Spargel und der Sauce Hollandaise anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.