Vegan
Ausgezeichnet
Der Rotwein-König des Veneto
Dieser Amarone della Valpolicella von Zentao ist ein mächtiger Wein von unvergleichlicher Aromakonzentration. Ein tiefroter nuancenreicher Wein in dessen Bukett reife, rote Früchte, Kakao und Schokolade dominieren. Am Gaumen begeistert er mit großer Harmonie, Dichte und Wärme. Diese Begeisterung hält an bis zum geschmeidig-langen Abgang indem die noble Frucht erneut präsent wird.
Amarone zählt zu Italiens Spitzen-Rotweinen, man könnte ihn auch als Königswein des Veneto bezeichnen. Dies liegt unter anderem an dem aufwändigen Appassimento-Verfahren, welches für die Produktion des Zenato Amarone della Valpolicella sorgfältig angewandt wurde. Die drei Trauebensorten aus denen er besteht – Corvina, Rondinella und Oseleta – sind selektiv gelesen worden und anschließend wurden sie vier Monate auf Strohmatten gelagert. In dieser Zeit trockjnen die Beeren weiter ein, sodass die Konzentration der Inhaltsstoffe steigt. Erst darauf folgt der 2 ½ jährige Ausbau in französischer slowakischer Eiche. Nach einem weiteren Jahr Flaschenreife, wird dieser Wein für seine vielen Liebhaber zugänglich, denn dann hat er genug Zeit erhalten, um Genießer auf der ganzen Welt mit seiner edlen Fülle zu begeistern. Dennoch hat er noch einiges an Alterungspotential und man kann ihn getrost ein paar Jahre zur Seite legen, bis er sein volles Potential erreicht.
Dieser Wein ist das Flaggschiff des Winzers Alberto Zenato und das schmeckt man!
Erzeuger
Alberto Zenato
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
16.5 % vol
Restzucker
4.5 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l., Via S. Benedetto 8 37010 S. Benedetto di Lugana Verona"
Artikelnummer
124001