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2023 Mandrarossa Grillo

Sicilia DOP
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2 Kundenmeinungen

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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas strohgelb mit grün leuchtenden Schatten. In der Nase mit intensiven Aromen von Zitrusfrüchten wie etwa Grapefruit sowie einem Hauch Basilikum. Am Gaumen typisch fruchtige Noten verbunden mit einem unbeschwerten Kräuterton.
Empfehlung
Zu gegrilltem Gemüse mit Hähnchenspießen, Honig-Bacon-Schweinefilet oder frischem bis mittelreifem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Handverlesener Genuss

Der Mandrarossa Grillo verinnerlicht durch seinen fruchtigen und säurearmen Charakter auf herrliche Art und Weise das so besondere Terroir der italienischen Mittelmeerinsel Sizilien. Dieser außergewöhnlich fruchtige Weißwein gehört zu Cantine Settesolis Wein-Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grundlage für diesen Wein bildet dabei handverlesenes Rebgut der autochthonen Rebsorte Grillo, die außerhalb von Sizilien nur selten Verwendung findet. Neben Catarratto ist Grillo »die« Weißwein-Rebe Siziliens. Auf den verschiedenen Bodentypen (Settesoli – sieben Böden) an der Mefitana Küste gedeihen die weißen Trauben prächtig und werden von den Kellermeistern der Cantine zu sizilianischen Spezialitäten vinifiziert.Das vollreife Rebgut kommt vor der Ernte in den Genuss von über 3000 Sonnenstunden, trockener Wärme und einer beständigen, salzigen Meeresbrise. Besser könnten die Bedingungen für diesen verführerischen Weißwein kaum sein. Sein Bukett öffnet sich mit leichten Biskuitaromen, die von nahezu unwiderstehlichen Nuancen von Maracuja, Apfel sowie Pfirsich ergänzt werden. Am Gaumen zeigt er seine füllige Dichte sowie eine außergewöhnliche Eleganz. Im Finale brilliert der eindrucksvolle Mandrarossa Grillo dann mit einer feinen Kräuternote. Probieren Sie diesen aromareichen und ausdrucksvollen italienischen Weißwein als Speisebegleiter zur Cucina Italiana oder auch als erfrischenden Schoppen in entspannter Runde mit Familie und Freunden.

Auszeichnungen
94
Luca Maroni
2023
Luca Maroni
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Grillo

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

1.6 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254000919

Artikelnummer

523916

Mandrarossa – Settesoli
Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf MandrarossaVor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.