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Mandrarossa "Urra di Mare"

2018 Mandrarossa "Urra di Mare" Bianco Sicilia DOC

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Artikelnummer: 523921
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas zeigt er sich in einem strohgelb mit goldenen Highlights. Im Bukett zeigt er intensive Aromen von Pfirsich, Aprikose und Grapefruit die von einer Spur Minze sowie Basilikum begleitet werden. Am Gaumen zeigt er wie wunderbar er ausbalanciert ist. Ein erfrischender Weißwein.
Empfehlung
als Aperitif oder zum gegrillten Fisch
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
2,10 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Produktinformationen

Das sich der Trubel um den Mandrarossa Urra di Mare der Cantine Settesoli noch in Grenzen hält, wird sich schlagartig änder sobald sich herum spricht wie hochwertig dieser traumhafte Weißwein aus der Rebsorte Sauvignon Blanc ist. Den ersten Schritt machte bereits der renommierte Gambero Rosso, der dem Urra di Mare 2 seiner 3 heißbegehrten Gläser verlieh. Glaubt man den Experten der italienischen Fachzeitschrift gehört Settesolis Mandrarossa Urra di Mare zu den besten Weißweinen Siziliens. 


Unser Kompliment richtet sich geradewegs an die Weinerzeuger der Cantine Settesoli, denen es gelungen ist einen wunderbar harmonischen Sauvignon Blanc zu schaffen, in dem sich Frucht und Säure die Waage halten.
Sein Bukett öffnet sich mit einem angenehmen Duft-Mix aus Stachelbeere, exotischen Früchten und Kräutern. Salzige Noten gesellen sich dazu, die einen glauben lassen das Mittelmeer förmlich zu riechen. Am Gaumen zeigt er dann Zitrusnoten, Grapefuit und Melone sowie Birne und eine milde Würze. Diese üppige Frucht mündet in einen erfreulich langen, sauberen und leicht salzigen Abgang!

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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