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2016 Stag's Leap Wine Cellars »CASK 23«

Napa Valley
298,00 €*

397,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
Füllige Fruchtnoten kombiniert mit wüzigen Rauchnoten ergeben ein wohliges und zugleich komplexes Mundgefühl. Genießen Sie dieses flüssige Kunstwerk in jungen Tagen am besten dekantiert.
Empfehlung
Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Tropfen zu pikantem Rindersteak oder frischem Lamm.
Produktdetails
Beschreibung

Facettenreich und einzigartig – die Spitze kalifornischen Cabernets

Stag’s Leap, als eines der meistprämierten Weingüter im Napa Valley steht für herausragende Cabernet Sauvignons wie sonst kaum ein anders Weingut in Kalifornien. Der ausgewählte Cask 23 Cabernet Sauvignon Wein bildet dabei die absolute Benchmark für hochwertige Cabernets aus der neuen Welt. Seine Bezeichnung geht auf ein großes Holzfass (engl. Cask) zurück, in dem seit Weingutsgründung im Jahr 1974 die besten Rotweine ausgebaut wurden.

Das Kellerteam versucht im Cask 23-Wein die Qualität der ausgewählten Weinparzellen zu erhalten und jahrgangsspezifische Unterschiede schmeckbar zu machen. Der Wein wird dabei immer als eine Art flüssiges Kunstwerk gesehen, welches erst mit etwas Abstand betrachtet seine gänzliche Genialität offenbart. Der Cask 23 überwältigt mit einer Vielzahl unterschiedlicher Aromakomponenten. So finden wir neben den fülligen, fast schon an Marmelade erinnernden Fruchtnoten von Cassis und Kirsche auch würzige Rauchnoten, die an jungen Tabak, frisches Holz und Speck erinnern. Die Vollreife der Trauben in Kombination mit dem 20-monatigen Lager in Barriquefässern erschafft ein wohliges Mundgefühl und sorgt für einen langanhaltenden Eindruck am Gaumen.

Durch seine aromatische Komplexität ist der Rotwein ein brillanter Begleiter zu würzigen Gerichten wie z.B. pikantem Rindersteak und frischem Lamm. Als Solist kann er auch als Highlight eines gelungenen Tages dienen oder in Kombination mit einem guten Stück Schokolade wahre Gaumenfreuden auslösen.

Auszeichnungen
96-98
Wine Advocate
2016
96-98 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2016
»The deep purple-black colored barrel sample of 2016 Cask 23 Cabernet Sauvignon features compelling, youthful notes of freshly crushed red and black currants, black cherries, kirsch and mocha with nuances of Marmite toast, roasted nuts, underbrush and truffles. Medium to full-bodied, the palate has a very firm frame of super ripe tannins supporting the multilayered flavors, finishing on an epically long, lingering fragrant earth note. Beautiful.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
97
Falstaff
2016
97 Punkte von Falstaff 2016
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Pomerolartige Trüffel-Kirsch-Nuancen, sind mit reifen Feigen unterlegt, Nougat und Haselnussnoten, florale Nuancen von kandierten Veilchen. Stoffig, komplex und extraktsüß, opulente dunkle Beerenfrucht, reife Tannine, feinwürziger Touch im Abgang, mineralisch und anhaltend, verfügt über Entwicklungspotenzial für Jahrzehnte.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Stag's Leap Wine Cellars

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

USA

Region

Napa Valley

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Stag's Leap Wine Cellars, Napa Valley California USA

Artikelnummer

821026

Stag's Leap Wine Cellars
Schon im Jahr 1970 wurde das Weingut Stag’s Leap Wine Cellars im kalifornischen Nappa Valley gegründet. In Sachen Qualität und Rebsortenstringenz gehört es zu den absoluten Vorreiterweingütern einer ganzen Region und öffnete mit herausragenden Qualitäten und Engagement die Türe zur Weinkritikerszene und zur internationalen Anerkennung der »Neuen Welt-Weine«.