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2020 Mandrarossa »Bonera«

Sicilia DOP
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21 Kundenmeinungen

11,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas rubinrot mit violetten Highlights. Im Bukett mit Noten roter Früchte, die von Aromen getrockneter Pflaumen sowie Mandeln ergänzt werden. Am Gaumen sehr intensiv und körperreich mit wunderbar sanften Taninnen.
Empfehlung
Perfekter Speisebegleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer herzhaften Käseplatte mit Beilagen wie Weintrauben, Walnüssen und Feigensenf.
Produktdetails
Beschreibung

Der Pulsschlag Siziliens

Der Mandrarossa »Bonera« ist ein wahrer Geniestreich! Eine Spitzenqualität, die hier erfreulicherweise noch für einen sehr günstigen Preis zu haben ist. Durch seine Dichte, die perfekt eingebundenen Tannine und den vollendet harmonischen Abgang ist der viel gerühmte Rotwein nicht nur für den Gambero Rosso (Italiens Weinbibel) einer der besten Weinwerte am Markt!

Mit üppigem Bukett, Saftigkeit und feiner Würze beeindruckt der verführerische Sizilianer aus den Rebsorten Nero d'Avola und Cabernet Franc vom ersten Schluck an. Im Duft zeigt der angenehm trockene Rotwein Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten und feinen Gewürznoten. Am Gaumen überzeugt er durch eine schöne Dichte und perfekt eingebundene Tannine. Vollendet wird das Geschmackserlebnis von einem harmonischen, samtig-weichen Abgang.

Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution ist die paradiesisch anmutende Menfitana-Küste. 1958 schloss sich hier eine Gruppe von Weinbauern zusammen, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft zu gründen. Heute gehört die Cantine Settesoli zu den erfolgreichsten Weinerzeugern Italiens und wird von keinem Geringeren als Hugh Johnson als »Aushängeschild Siziliens« bezeichnet. Auf ihrem Weingut Mandrarossa bereiten die Mitglieder der Cantine herausragende italienische Rotweine zu einem sehr guten Preis. Der »Bonera« ist dafür das Paradebeispiel!

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

4.1 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500823

Mandrarossa – Settesoli
Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf MandrarossaVor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.