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Pasta all´Amatriciana
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Parasole Puglia Rosato
Puglia IGP
8,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pasta all´Amatriciana

Hauptspeise
leicht
35 Minuten

Probieren Sie unsere köstliche Pasta all'Amatriciana - ein echtes Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten.

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Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Parasole Puglia Rosato
Puglia IGP
8,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
80 gungesalzene Butter
1 Chili
80 gPecorinokäse
Olivenöl
400 gRigatoni
4 Schalotten
80 gPancetta
4 ZehenKnoblauch
800 ggewürfelte Tomaten aus der Dose
Pfeffer
15 gPetersilie
Salz

Zubereitung

1

Pancetta in Streifen schneiden, ca. 0.5 cm breit und 2 cm lang. Chili in feine Ringe schneiden. Schalotten in feine Scheiben schneiden und Knoblauch hacken. Pecorinokäse reiben. Petersilie hacken.

2

Pancetta mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und braten, bis das Fett transparent und weich wird, ca. 5 Min.. Schalotten, Knoblauch und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie glasig werden. Großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Rigatoni nach Packungsanleitung kochen. Rigatoni abgießen und dabei etwas Kochwasser für die Soße auffangen.

3

Butter und die Hälfte des Pecorino in die Soße einrühren, bis sie sich auflösen. Rigatoni und etwas Kochwasser dazugeben und verrühren. Pasta in einer großen Schüssel mit einem Schuss Olivenöl, dem restlichen Pecorino und der Petersilie servieren. Vor dem Essen ein letztes Mal umrühren. Guten Appetit!