Pasta mit Garnelen und Basilikum
Entdecken Sie den mediterranen Genuss mit unserer Spaghetti-Garnelen-Basilikum-Kombination.
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Spaghetti |
2 x | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Butter |
400 g | Garnelen, geschält und entdarmt |
Salz | |
2 x | rote Zwiebeln |
(Optional) Parmesan |
Zubereitung
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anschwitzen, bis sie duftend und leicht gebräunt sind.
Die Garnelen in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
Den Zitronensaft über die Garnelen gießen und das gehackte Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 1-2 Minuten braten, um die Aromen zu vereinen.
Die abgetropften Spaghetti zur Garnelenmischung in die Pfanne geben. Gut vermischen, damit die Nudeln mit den Aromen der Garnelen und des Basilikums überzogen werden.
Die Spaghetti mit Garnelen und Basilikum auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Genießen Sie Ihre Spaghetti mit Garnelen und Basilikum! Guten Appetit!