WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2022 Settesoli Grillo – Bio

Sicilia DOP
star filledstar filledstar filledstar filledstar filled

1 Kundenmeinungen

6,50 €*

8,67 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 8,67 €/Liter
6,50 €
6 FL. 8,67 €/Liter
39,00 €
12 FL. 8,67 €/Liter
78,00 €
Produktinformationen
Beurteilung
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Überraschende Noten nach Zitrusfrüchten und Honig. Schmackhaft und mit ausgezeichneter Mi neralität.
Empfehlung
Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Geflügel und Meeresfrüchten.
Produktdetails
Beschreibung

Sizilianer voller Energie

Im Jahre 1958 entdeckte die Cantine »Settesoli« (deutsch: sieben Böden) das immense Potenzial des sizilianischen Terroirs und die verschiedenen, so vielfältigen Bodentypen der Mittelmeerinsel. Auch autochthone Rebsorten wie Grillo werden seitdem mit großer Sorgfalt kultiviert und von Hand gelesen. Über 3.000 Sonnenstunden im Jahr, eine trockene Wärme und eine beständig salzige Meeresbrise verleihen den Trauben an der Südküste Siziliens einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Auch in dem fruchtigen Settesoli Grillo in Bioqualität liegt die ganze Kraft, Wärme und der mediterrane Duft Siziliens. Aromareich mit ausdrucksvoller Frucht und feiner Würze verinnerlicht dieser liebenswerte Weiße auf herrliche Weise das Terroir und damit das Besondere an Sizilien.

Settesoli wurde in Menfi, einer Stadt auf den Hügeln um Agrigento, Sizilien gegründet. Nach Westen schauend sind noch die Ruinen von Selinunte, der alten griechischen Stadt zu sehen, während auf der Südseite das Tal der Tempel liegt, welches zu den eindrucksvollsten Zeugnissen der griechischen Kultur und Architektur gehört. Das Markenzeichen Settesolis ist die Sonne. Sie begleitet und unterstützt das Traubenwachstum in den Weinbergen im Süden Siziliens. Sie schenkt den Winzern Tag für Tag viel Licht und Wärme und verleiht den Weinen einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Mit seinem sanften Hang zum Meer und dem milden Klima ist dieses Gebiet für das Wachstum der Trauben besonders gut geeignet. Die Trauben werden mit der Hand gelesen.

Auszeichnungen
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Grillo

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

1.4 g/l

Gesamtsäure

5.3 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

IT BIO 008

Produkttyp

Bio, Weißwein,vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

523714

Mandrarossa – Settesoli
Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf MandrarossaVor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.