2019 Settesoli Grillo BIO Sicilia DOC


- 5% Rabatt ab 6 Flaschen
Sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Artikelnummer: 523714- Erzeuger
- Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
- Land
- Italien
- Region
- Sizilien
- Verkehrsbezeichnung
- Weißwein
- Rebsorte
- Grillo
- Farbe
- Weiß
- Beurteilung
- Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Überraschende Noten nach Zitrusfrüchten und Honig. Schmackhaft und mit ausgezeichneter Mi neralität.
- Empfehlung
- Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Geflügel und Meeresfrüchten.
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Restzucker
- 1,10 g/l
- Gesamtsäure
- 5,60 g/l
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Bio-Kontrollnummer
- IT BIO 008
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Im Jahre 1958 entdeckte die Cantine »Settesoli« (deutsch: sieben Böden) das immense Potenzial des sizilianischen Terroirs und die verschiedenen, so vielfältigen Bodentypen der Mittelmeerinsel. Auch autochthone Rebsorten wie Grillo werden seitdem mit großer Sorgfalt kultiviert und von Hand gelesen. Über 3.000 Sonnenstunden im Jahr, eine trockene Wärme und eine beständig salzige Meeresbrise verleihen den Trauben an der Südküste Siziliens einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Auch in dem fruchtigen Settesoli Grillo in Bioqualität liegt die ganze Kraft, Wärme und der mediterrane Duft Siziliens. Aromareich mit ausdrucksvoller Frucht und feiner Würze verinnerlicht dieser liebenswerte Weiße auf herrliche Weise das Terroir und damit das Besondere an Sizilien.
Settesoli wurde in Menfi, einer Stadt auf den Hügeln um Agrigento, Sizilien gegründet. Nach Westen schauend sind noch die Ruinen von Selinunte, der alten griechischen Stadt zu sehen, während auf der Südseite das Tal der Tempel liegt, welches zu den eindrucksvollsten Zeugnissen der griechischen Kultur und Architektur gehört. Das Markenzeichen Settesolis ist die Sonne. Sie begleitet und unterstützt das Traubenwachstum in den Weinbergen im Süden Siziliens. Sie schenkt den Winzern Tag für Tag viel Licht und Wärme und verleiht den Weinen einen eigenständigen Charakter mit viel Energie. Mit seinem sanften Hang zum Meer und dem milden Klima ist dieses Gebiet für das Wachstum der Trauben besonders gut geeignet. Die Trauben werden mit der Hand gelesen.
Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa
Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.
Mehr InformationenKundenmeinung schreiben und 30€-Gutschein gewinnen**
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.
**Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.