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Settesoli Nero d'Avola Syrah

2018 Settesoli Nero d'Avola Syrah Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500702
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Nero d'Avola, Syrah
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Die intensiven Noten der Sauerkirschen vom Nero d'Avola gepaart mit den würzigen Noten vom Syrah ergeben eine samtige und ausgewogene Mischung.
Empfehlung
Zu rotem Fleisch, diversen Pastagerichten sowie zu mittelreifem Käse.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
3,90 g/l
Gesamtsäure
6,10 g/l
Trinktemperatur
15-17 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Intensiv und würzig

Nero d’Avola und Syrah – diese Kombination ergibt einen besonders intensiven italienischen Rotwein, sowohl optisch als auch geschmacklich: Schon im Glas präsentiert der sizilianische Wein sich in einem tiefen Rot und lockt mit intensiven Duftnoten von Sauerkirschen, die von der Rebsorte Nero d’Avola stammen. Gepaart wird dies mit den typisch würzigen Noten der Syrah-Trauben. Diese kreative Kombination resultiert in einer besonders samtigen und ausgewogenen Mischung, die ein wahrer Trinkgenuss ist.

Passend zu diesem intensiven Wein, eignen sich diverse herzhafte Speisen, wie rotes Fleisch, Pastagerichte oder mittelreifer Käse. Einem gemütlichen Abend mit sizilianischem Flair steht bei dem Verzehr dieses trockenen Rotweines inklusive eines typisch italienischen Essens also nichts mehr im Wege!

Die Collezione-Weine des Weingutes Settesoli sind eine einzigartige Mischung aus lokaler und internationaler Rebsorte, vollgepackt mit sizilianischen und exotischen Aromen. Gewachsen unter der Sonne Settesolis überzeugen diese Weine durch einen innovativen, köstlichen und faszinierenden Charakter mit viel Energie.

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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