Geschmortes Lamm
Unser geschmortes Lamm mit Rosinen und Orangen verzaubert mit einem deftigen Geschmack, der durch die süßlichen Fruchtaromen perfekt ausbalanciert wird. Genießen Sie diese Kreation mit dem A6mani Li Fili Negroamaro aus Salento.
Rezept für 4 Personen
Salz & Pfeffer | |
4 | Lammhüftsteaks |
40 g | Rosinen |
100 ml | Rotwein |
3 | Schalotten |
1 | rote Peperoni |
250 g | Cocktailtomaten |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Orangensaft |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
1
Die Schalotten in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Die Peperoni und den Knoblauch möglichst klein hacken. Währendessen den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Da es sich um ein Schmorgericht handelt, hierzu am besten einen Bräter verwenden.
2
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und darin die Schalotten, die Tomaten, die Peperoni und den Knoblauch anbraten. Die Rosinen dazu geben, salzen und alles mit dem Orangensaft und dem Rotwein ablöschen.
3
Das Fleisch dazu geben und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten schmoren lassen. Anschließend alles zusammen anrichten und servieren.