von intensivem Strohgelb mit goldenen Reflexen duftet der Wein nach weißen Blüten und fruchtigen Aromen von Banane und Ananas. Am Gaumen lebhaft und balanciert, überzeugt er mit seinem vollen Körper und seiner Eleganz; harmonisches, sehr frisches Finale
Pasta mit Hähnchen
Leckere Pasta mit Hähnchen, Spinat und Tomaten zusammen mit dem eleganten Attems Chardonnay ergibt eine traumhafte Kombination, die den Gaumen begeistert.
2022 Attems Chardonnay
von intensivem Strohgelb mit goldenen Reflexen duftet der Wein nach weißen Blüten und fruchtigen Aromen von Banane und Ananas. Am Gaumen lebhaft und balanciert, überzeugt er mit seinem vollen Körper und seiner Eleganz; harmonisches, sehr frisches Finale
1 TL | Getrockneter zerstoßener Chili |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Hähnchen |
200 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Schwarze Oliven |
Salz | |
100 ml | Weißwein |
200 g | Spinat |
400 g | Pasta (Penne Rigate) |
200 ml | Schlagsahne |
50 g | Getrocknete Tomaten |
Pfeffer |
Zubereitung
Hähnchen öfter mit Bratensaft beschöpfen.Tomaten, Spinat und Knoblauch 15-20 min vor Bratzeitende ums Hähnchen verteilen. Mit Salz und Chili würzen und ab und zu wenden.
Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen. Wein, gut ¼ L Wasser und Sahen zum Gemüsen gießen. Ca. 15 min weiterschmoren. Nudeln parallel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch und Oliven zum Gemüse geben und kurz wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen. Mit Hähnchen und Soße anrichten.