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Pasta mit Hähnchen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Attems Chardonnay
Venezia Giulia IGP
11,95 €

15.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pasta mit Hähnchen

Fix und flexibel
mittel
120 Minuten

Leckere Pasta mit Hähnchen, Spinat und Tomaten zusammen mit dem eleganten Attems Chardonnay ergibt eine traumhafte Kombination, die den Gaumen begeistert.

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Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Attems Chardonnay
Venezia Giulia IGP
11,95 €

15.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
200 gSpinat
1 Bio-Hähnchen
50 gGetrocknete Tomaten
200 gCocktailtomaten
400 gPasta (Penne Rigate)
2 Knoblauchzehen
2 ELSchwarze Oliven
200 mlSchlagsahne
100 mlWeißwein
1 TLGetrockneter zerstoßener Chili
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 ¼ Stunden braten.
2
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerdrücken.
3

Hähnchen öfter mit Bratensaft beschöpfen.Tomaten, Spinat und Knoblauch 15-20 min vor Bratzeitende ums Hähnchen verteilen. Mit Salz und Chili würzen und ab und zu wenden.

4

Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen. Wein, gut ¼ L Wasser und Sahen zum Gemüsen gießen. Ca. 15 min weiterschmoren. Nudeln parallel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5
Keulen, Flügel und Brust vom Hähnchen abtrennen. Fleisch mit Haut von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das übrige Hähnchenfleisch von den Knochen ablösen.
6

Fleisch und Oliven zum Gemüse geben und kurz wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen. Mit Hähnchen und Soße anrichten.