

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Offenes Bukett mit Cassis, schwarzen Kirschen und Tabak, am Gaumen erinnernd an schwarze Johannisbeere und reife Pflaumen mit würzigen Mokka-Noten, betörend saftig mit feiner Konzentration und fester Struktur.
Blumenkohl-Pizza
Mit Grünkohl und Rucola
Genießen Sie die Blumenkohlpizza mit Grünkohl zum verführerischen Amalaya Malbec aus dem sonnenverwöhnten Argentinien. Wer Pizza liebt und doch eine Abwechslung sucht, liegt mit dieser außergewöhnlichen Komposition goldrichtig. Lassen Sie sich überraschen!
Weinempfehlung
2020 Amalaya

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Offenes Bukett mit Cassis, schwarzen Kirschen und Tabak, am Gaumen erinnernd an schwarze Johannisbeere und reife Pflaumen mit würzigen Mokka-Noten, betörend saftig mit feiner Konzentration und fester Struktur.
Rezept für 4 Personen
400 g | Blumenkohl |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Ei |
5 EL | grünes Pesto |
60 g | Mozzarella |
80 g | frischer Grünkohl |
Den Blumenkohl in kleine Stücke brechen und im Mixer grob zerkleinern oder mit einer Küchenreibe raspeln. Den Parmesan, das Ei und Salz dazu geben und gut zu einem Teig vermengen. Den Teig dann auf einem Backblech mit Backpapier (oder einem Pizzastein) verteilen und den Boden formen. Diesen dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Umluft für ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen
Den Blumenkohl-Boden aus dem Ofen holen und mit dem Pesto bestreichen. Den Grünkohl und den Rucola waschen und auf der Pizza verteilen. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden oder mit den Fingern in Stücke brechen und ebenfalls verteilen. Nach Bedarf alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die belegte Pizza weitere 15 Minuten im Ofen fertigbacken und heiß genießen.
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